Kamylla arrumando a tortinha viva |
Quem esteve no casório, teve a oportunidade de degustar as preparações do Prana Alimentos! Houve uma grande variedade de quitutes, com opções lacto-vegetarianas, veganas e crudívoras. Agora, no pós-casamento, podemos passar para vocês algumas receitas (caso desejem alguma em especial, nos avisem!). Aproveitamos para agradecer ao Prana Alimentos pelo grande trabalho e dedicação! Nós te amamos!!!!
Torta Viva
Adriano do Prana Alimentos trabalhando muito no dia do casório! |
- Amendoim germinado ou castanhas (ou hidratado - deixar algumas horas de molho na água, depois eliminar a água e lavar bem em água corrente).
- Uva passa, tâmara ou outras frutas secas (na mesma proporção do amendoim).
- Triturar no processador ou liquidificar, todos os ingredientes (se for usar o liquidificador, aconselha-se bater primeiro o amendoim, depois separadamente a frutas secas, deixadas previamente de molho também, em pouca água, depois misturar os dois ingredientes). Molde esta massa para formar a base da torta.
- Finalmente, decore com frutas da estação.
Deliciosamente Doce e Saudável!
Kibe Assado de Soja ou Grão de Bico
- 1/2 kg de triguilho (trigo para quibe ) hidratado em água. Escorrer o excesso (pode por de manhã para fazer no almoço, por exemplo).
- 1/2 kg de soja (pts) hidratado em água. Escorrer o excesso. Se o kibe for de grão de bico, substituir a soja hidratada por grão de bico cozido e triturado.
- Meia xicara de Azeite.
Misturar em uma tigela grande e temperar a gosto, com sal marinho, hortelã, curry, manjericão, orégano, e outros temperos. Se desejar, pode acrescentar tomate picado, cenoura ralada, azeitona, milho, etc.
Coloque em uma forma untada com azeite e polvilhe farinha de trigo para não grudar. Aperte a massa, para ficar juntinha. Fogo médio, até ficar douradinho na borda. Logo que sair do forno, o kibe fica um pouco esfarelento. Quando esfria, tem mais consistência. Antes de comer, colocar umas gotinhas de limão.
Torta de Banana Integral
- 2 xc de farinha de trigo integral
- 1xc de açúcar mascavo
- 1 colher cheia de margarina (pode substituir por azeite de oliva ou óleo de coco - esta última opção, a mais saudável e deliciosa!)
- 5 bananas caturras bem maduras
Misturar o açúcar com a farinha e margarina até formar uma farofa. Numa forma untada, fazer camadas alternadas da farofa com fatias finas de bananas. Polvilhar canela. Levar para assar em forno médio.
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