Muitos vocês já sabem que nosso casório terá um delicioso Café Colonial feito pelo Prana Alimentos. E melhor do que desfrutar de docinhos, pães, bolos e tortas, é saber que muitos dos ingredientes que serão utilizados são de um valor nutricional maravilhoso! Abaixo, está uma lista de alguns ingredientes que serão utilizados neste Café Colonial e seus benefícios para sua saúde (Fonte: Mundo Verde)!
A Pirâmide Alimentar é um instrumento e/ou um guia para uma dieta equilibrada, balanceada e alimentação saudável.
A nova proposta de pirâmide alimentar, apresentada pela Universidade de Harvard (EUA), tem em sua base, um maior consumo dos alimentos integrais.
Afinal de contas, o que são alimentos integrais?
São aqueles que não passaram pelo processo de refinamento, ou seja, não sofreram alteração em sua estrutura. Seus grãos são completos, ricos em nutrientes: vitaminas, minerais e fibras.
Garantir a integralidade dos alimentos é garantir o saudável que existe neles.
Os alimentos refinados perdem a película e o germe do grão, onde se concentram todas as vitaminas, minerais e fibras. Desta forma, aumentam os níveis de glicose do sangue, favorecendo o aumento de peso e a carência por nutrientes.
Além de fornecer mais nutrientes que o grão refinado, o grão integral é a principal fonte de fibra da alimentação.
A ingestão recomendada de fibras, segundo o Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos, é de 30 gramas por dia.
As fibras geram saciedade, pois absorvem água e formam um gel, que permanece mais tempo no estômago, auxiliando no emagrecimento.
Estudos afirmam que as fibras, quando combinadas com dieta pobre em gorduras, ajudam a reduzir a taxa de LDL (o mau colesterol).
No intestino, as fibras absorvem as moléculas de gordura e produzem compostos, que normalizam a síntese de colesterol pelo fígado. Também promovem a liberação mais lenta e constante de glicose, ajudando a regular os níveis de açúcar no sangue. Esse efeito é particularmente benéfico para os diabéticos.
Refeições ricas em fibras exigem uma melhor mastigação, o que torna a digestão mais fácil, com nutrientes mais bem aproveitados.
Fibras dão volume ao bolo fecal, facilitando sua passagem pelo intestino, evitando prisão de ventre.
Em países em que o consumo de fibras na alimentação é alto, observa-se menor incidência de doenças, como: câncer de cólon, diverticulose, hemorróidas, cardiopatias, hérnia de hiato e diabetes.
AÇÚCAR MASCAVO
Obtido da cana-de-açúcar, não passa pelo processo de branqueamento (adição de produtos químicos e refino), conservando seus minerais. Ideal para preparo de bolos, doces, tortas, geléias e sucos.
SAL MARINHO
Este produto não passa por processos de refinamento, que retiram do sal elementos necessários para o organismo. Possui cloreto de sódio, iodo, traços de minerais, como o cálcio e o magnésio.
SEMENTES DE GERGELIM
Excelente fonte de energia, contendo na polpa, um óleo aromático e de fácil digestão. Fontes de proteínas, fibras e cálcio, sendo utilizadas no preparo de pães e biscoitos.
SEMENTES DE LINHAÇA
Sementes de cor escura e brilhante. Contêm alto teor de proteínas, fibras e Omega 3, uma gordura insaturada benéfica à saúde do coração. Usadas no enriquecimento de pães e bolos ou adicionada às sopas, vitaminas, aos caldos e sucos.
AVEIA EM FLOCOS FINOS E GROSSOS E FARINHA DE AVEIA
Um dos cereais mais ricos em proteínas. Fonte de minerais e fibras. Graças á betaglucana (tipo de fibra solúvel), o consumo diário de aveia ajuda a manter normais as taxas de glicose sangüínea, melhorando a circulação e a função intestinal. Cereal utilizado para enriquecer mingaus, vitaminas, leite, iogurtes, pães, sopas, biscoitos, farofas e cozidos.
FARINHA DE CENTEIO INTEGRAL
Contém alto valor protéico, de vitaminas e sais minerais. Rica em fibras e em ferro. Indicada no preparo de pães, tortas e massas.
FARINHA DE TRIGO INTEGRAL (fina e grossa)
É o trigo moído sem sofrer processos de refinamento e com baixo teor de gordura. Fonte de ferro. Rica em proteínas e fibras. A farinha integral pode ser misturada à farinha comum no preparo de pães, massas e bolos.
FIBRA DE TRIGO
Camada externa do grão de trigo com baixo teor de gordura. Conhecida também como fibra vegetal. Sua função primordial é aumentar o volume do bolo alimentar, gerando saciedade e auxiliando no bom funcionamento do intestino e também diminuir a absorção das gorduras ingeridas. Rica em fibras e ferro. Consumir com frutas amassadas, leites e sucos; pode ser adicionada em pães e bolos.
GÉRMEN DE TRIGO
Obtido por meio da moedura do trigo. Situa-se à base do grão, onde é encontrada uma grande concentração de nutrientes. Rico em sais minerais, proteínas, vitaminas E, do complexo B e vitamina K.
GÉRMEN E FIBRA DE TRIGO
A união resulta em um poderoso complemento de alto valor nutritivo. Podem ser utilizados em iogurtes, leites, coalhadas, sucos, sopas ou nas massas de bolos, pães e biscoitos.
PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA (fina, média e grossa)
A proteína de soja texturizada é um isolado protéico, desengordurado da soja. Tem alta concentração protéica, com textura semelhante aos filamentos de carne animal. É indicada para pessoas que não comem carne, para quem busca alimentos sem colesterol e sensíveis ao glúten e à lactose.
Por que preferir alimentos integrais? Quais seus benefícios à saúde?
Os mestres cozinheiros! Adriano e Luciana! |
A nova proposta de pirâmide alimentar, apresentada pela Universidade de Harvard (EUA), tem em sua base, um maior consumo dos alimentos integrais.
Afinal de contas, o que são alimentos integrais?
São aqueles que não passaram pelo processo de refinamento, ou seja, não sofreram alteração em sua estrutura. Seus grãos são completos, ricos em nutrientes: vitaminas, minerais e fibras.
Garantir a integralidade dos alimentos é garantir o saudável que existe neles.
Os alimentos refinados perdem a película e o germe do grão, onde se concentram todas as vitaminas, minerais e fibras. Desta forma, aumentam os níveis de glicose do sangue, favorecendo o aumento de peso e a carência por nutrientes.
Além de fornecer mais nutrientes que o grão refinado, o grão integral é a principal fonte de fibra da alimentação.
A ingestão recomendada de fibras, segundo o Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos, é de 30 gramas por dia.
As fibras geram saciedade, pois absorvem água e formam um gel, que permanece mais tempo no estômago, auxiliando no emagrecimento.
Estudos afirmam que as fibras, quando combinadas com dieta pobre em gorduras, ajudam a reduzir a taxa de LDL (o mau colesterol).
No intestino, as fibras absorvem as moléculas de gordura e produzem compostos, que normalizam a síntese de colesterol pelo fígado. Também promovem a liberação mais lenta e constante de glicose, ajudando a regular os níveis de açúcar no sangue. Esse efeito é particularmente benéfico para os diabéticos.
Refeições ricas em fibras exigem uma melhor mastigação, o que torna a digestão mais fácil, com nutrientes mais bem aproveitados.
Fibras dão volume ao bolo fecal, facilitando sua passagem pelo intestino, evitando prisão de ventre.
Em países em que o consumo de fibras na alimentação é alto, observa-se menor incidência de doenças, como: câncer de cólon, diverticulose, hemorróidas, cardiopatias, hérnia de hiato e diabetes.
AÇÚCAR MASCAVO
Obtido da cana-de-açúcar, não passa pelo processo de branqueamento (adição de produtos químicos e refino), conservando seus minerais. Ideal para preparo de bolos, doces, tortas, geléias e sucos.
SAL MARINHO
Este produto não passa por processos de refinamento, que retiram do sal elementos necessários para o organismo. Possui cloreto de sódio, iodo, traços de minerais, como o cálcio e o magnésio.
SEMENTES DE GERGELIM
Excelente fonte de energia, contendo na polpa, um óleo aromático e de fácil digestão. Fontes de proteínas, fibras e cálcio, sendo utilizadas no preparo de pães e biscoitos.
SEMENTES DE LINHAÇA
Sementes de cor escura e brilhante. Contêm alto teor de proteínas, fibras e Omega 3, uma gordura insaturada benéfica à saúde do coração. Usadas no enriquecimento de pães e bolos ou adicionada às sopas, vitaminas, aos caldos e sucos.
AVEIA EM FLOCOS FINOS E GROSSOS E FARINHA DE AVEIA
Um dos cereais mais ricos em proteínas. Fonte de minerais e fibras. Graças á betaglucana (tipo de fibra solúvel), o consumo diário de aveia ajuda a manter normais as taxas de glicose sangüínea, melhorando a circulação e a função intestinal. Cereal utilizado para enriquecer mingaus, vitaminas, leite, iogurtes, pães, sopas, biscoitos, farofas e cozidos.
FARINHA DE CENTEIO INTEGRAL
Contém alto valor protéico, de vitaminas e sais minerais. Rica em fibras e em ferro. Indicada no preparo de pães, tortas e massas.
FARINHA DE TRIGO INTEGRAL (fina e grossa)
É o trigo moído sem sofrer processos de refinamento e com baixo teor de gordura. Fonte de ferro. Rica em proteínas e fibras. A farinha integral pode ser misturada à farinha comum no preparo de pães, massas e bolos.
FIBRA DE TRIGO
Camada externa do grão de trigo com baixo teor de gordura. Conhecida também como fibra vegetal. Sua função primordial é aumentar o volume do bolo alimentar, gerando saciedade e auxiliando no bom funcionamento do intestino e também diminuir a absorção das gorduras ingeridas. Rica em fibras e ferro. Consumir com frutas amassadas, leites e sucos; pode ser adicionada em pães e bolos.
GÉRMEN DE TRIGO
Obtido por meio da moedura do trigo. Situa-se à base do grão, onde é encontrada uma grande concentração de nutrientes. Rico em sais minerais, proteínas, vitaminas E, do complexo B e vitamina K.
GÉRMEN E FIBRA DE TRIGO
A união resulta em um poderoso complemento de alto valor nutritivo. Podem ser utilizados em iogurtes, leites, coalhadas, sucos, sopas ou nas massas de bolos, pães e biscoitos.
PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA (fina, média e grossa)
A proteína de soja texturizada é um isolado protéico, desengordurado da soja. Tem alta concentração protéica, com textura semelhante aos filamentos de carne animal. É indicada para pessoas que não comem carne, para quem busca alimentos sem colesterol e sensíveis ao glúten e à lactose.
Adriano e Luciana desfruntado das suas comidinhas! |
Sofá e caminha depois de mais uma degustação deliciosa! :) |
Nenhum comentário:
Postar um comentário